В результате взрыва у шиитской мечети в Ираке 3 человека погибли, 16 получили ранения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате взрыва у шиитской мечети в Ираке 3 человека погибли, 16 получили ранения

31.03.2005

В городе Туз-Хурмату в 200 км к северу от Багдада 31 марта у шиитской мечети прогремел взрыв, в результате которого три иракца погибли и 16 получили ранения. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался в тот момент, когда мусульманские паломники прибывали в мечеть Ахмада ибн Мусы аль-Кадима, названную в честь сына одного из 12 шиитских имамов.
Как заявил полковник полиции Абд Аллах Хусейн аль-Баяти, среди погибших - иракский солдат и пятилетний ребенок, половина раненых - мирные жители.
Данный район, в который входит богатый нефтью Киркук, является традиционным местом столкновений, с одной стороны, курдов, а с другой - арабов и туркменов.
Сегодня в Ираке отмечают крупный шиитский религиозный праздник Аль-Арбаин, знаменующий окончание 40-дневного траура по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Главный центр религиозных церемоний - священный для шиитов город Кербела, где находится гробница имама Хусейна и куда стекаются верующие со всего Ирака.
Аль-Джазира / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме