В азербайджанских школах не будут преподаваться религиозные предметы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В азербайджанских школах не будут преподаваться религиозные предметы

31.03.2005

Министр образования Азеpбайджана Мисир Марданов считает невозможным проведение Государственным комитетом по работе с религиозными организациями (ГКРРО) пилотных проектов по преподаванию религиозных предметов в средних школах. По словам министра, госкомитет не может начать осуществление пилотного проекта без участия Министерства образования.
Наряду с этим министр сообщил, что ведутся обсуждения по вопросу о преподавании религиозных предметов в той или иной форме: "Мы думаем об этом. В настоящее время в учебных программах предусмотрено 164 часа по программе информирования школьников обо всех существующих религиях. Но я тоже согласен с тем, что мы используем эти часы неэффективно. И поэтому в ближайшее время мы думаем подготовить и издать учебник по нравственности".
Министр сообщил, что в учебник по нравственности будут также включены и вопросы религии. Что же касается преподавания в средних школах чисто религиозных предметов, то министр заявил, что нигде в мире религиозные предметы не преподаются.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме