Российские ученые предлагают пороть алкоголиков и наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские ученые предлагают пороть алкоголиков и наркоманов

31.03.2005

Новосибирские ученые предлагают применять для лечения алкоголизма, наркомании, депрессии и психосоматических заболеваний порку, пишут "Известия Науки". Оригинальный способ терапии был представлен на международной научно-практической конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии".
Причиной перечисленных состояний российские ученые считают снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья", а порка активирует эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и состояние больного нормализуется.
Рекомендован исследователями курс "поркотерапии" - 30 процедур по 60 ударов розгами по ягодичной области. Удары должны наноситься в полную силу человеком средней комплекции, дозировать их силу не обязательно. Метод успешно прошел практические испытания - на наркоманах-добровольцах.
Автор метода доктор биологических наук Сергей Сперанский из НИИ гигиены МЗ РФ пояснил, что для заживления рубцов в ягодичной области организм "напрягает иммунитет", мобилизует ресурсы, что помогает пациентам вернуть "вкус к жизни".
МедНовости.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме