2 апреля в кафедральном соборе Читы состоится установка памятного киота св. равноап. Князю Владимиру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2 апреля в кафедральном соборе Читы состоится установка памятного киота св. равноап. Князю Владимиру

30.03.2005

Киот св. равноап. князю ВладимируКак уже сообщалось, 2 апреля в кафедральном соборе Читы состоится установка памятного киота в честь небесного покровителя генерала Владимира Оскаровича Каппеля святого равноапостольного князя Владимира. Благословение на установку киота от Его Преосвященства Епископа Читинского и Забайкальского Евстафия было получено иформационным агентством "Белые Воины" в начале года. Киот планируется установить в день Войскового праздника Забайкальского казачьего войска.
В центре киота - ростовая икона святого равноапостольного князя Владимира. Ниже помещена дарственная табличка с надписью: "Вечная память доблестному военачальнику Владимиру Оскаровичу Каппелю и всем христолюбивым воинам-каппелевцам белых армий Востока России, за честь и достоинство Отечества живот свой положивших". Здесь же указана дата установки киота 30 марта 2005 года - день святого Алексия, человека Божия. Этот день является Войсковым праздником Забайкальского казачьего войска. Справа и слева от главной иконы - резные столпы, на которых помещены малые киоты с иконами святых мучеников Бориса и Глеба - первых русских святых, положивших свой живот за други своя. Через их образы осуществляется, по замыслу воплотителей киота, связь и преемственность святых мучеников Бориса и Глеба с генералом В.О. Каппелем, совершившим равный им подвиг. В верхней части киота икона Спаса Нерукотворного, лик Которого присутствовал на всех Великокняжеских хоругвиях. По обе стороны от центральной иконы предстоят святой благоверный Князь Александр Невский и святая царица Елена Сербская - ангелы-хранители автора проекта киота и его супруги. Черно-белый Андреевский флаг символ "Смерти за Россию" (черный цвет) и "Воскресение Родины" (белый). Киот изготовлен из венгерского ореха и украшен серебряной басмой.
ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме