В Египте арестован 51 член запрещенной исламской организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте арестован 51 член запрещенной исламской организации

28.03.2005

Сотрудники службы госбезопасности Египта рано утром 28 марта провели в Каире серию арестов членов запретной исламистской организации "Братья мусульмане". Аресты были произведены за несколько часов до начала массовой антипрезидентской демонстрации на площади Свободы в египетской столице.
Как сообщили источники в службе госбезопасности Египта и организации "Братья мусульмане", аресты прошли в западных и восточных районах Каира. В частности среди задержанных находится член управления организации шейх Абдельманаим Абу Фатух. Всего арестован 51 человек. В ходе проведенных обысков изъято около ста брошюр и книг. Все задержанные находятся под временным заключением в изоляторе МВД Египта в районе Халифа. Иностранных граждан среди арестованных нет.
Исламистская организация "Братья мусульмане" была основана религиозным деятелем Хасаном Банной в 1928 году. Вначале организация занималась благотворительностью, однако к 1947 году стала политической. В 1954 году она была официально запрещена из-за антиправительственных выступлений и попыток покушения на главу государства Гамаля Абдельнасера в 1954 году.
ASN-News / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме