Святейший Патриарх: "Россия должна сама себя кормить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх: "Россия должна сама себя кормить"

25.03.2005

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй считает возрождение деревни залогом продовольственной безопасности страны, об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, сообщает РИА "Новости".
"Мы считаем, что деревня нуждается в возрождении. Это связано с продовольственной безопасностью страны, которая заключается в том, что нужно выращивать самим. Россия должна сама себя кормить", - отметил Предстоятель Церкви.
Патриарх подчеркнул, что хотя зарубежная продукция и "продается в красивых обертках и упаковках, люди все больше и больше спрашивают свое - отечественное".
Гордеев, в свою очередь, отметил важность того, что "сегодня монастыри восстанавливаются духовно и, вместе с тем, участвуют в хозяйственном устройстве страны". "Особенно это касается патриарших монастырей", - отметил министр. Святейший Патриарх высоко оценил деятельность Гордеева и наградил его орденом Преподобного Сергия Радонежского за "вклад в дело развития культуры и православной традиции жителей сельских территорий".
В свою очередь, Гордеев вручил Патриарху отраслевую награду - золотую медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса". "Я воспринимаю эту медаль как награду всей Русской Православной Церкви. Священнослужители, монашествующие и наместники монастырей делают многое, возрождая землю. Я разделяю награду с теми, кто трудится на полях, возрождает сельский быт, храмы, а вокруг храмов возрождается и сельское хозяйство", - прокомментировал свое награждение Алексий Второй.
Между тем, ситуация с сельским хозяйством в России, по-прежнему продолжает желать лучшего. По данным директора Всероссийского института аграрных проблем Александра Петрикова в России в настоящее время пустуют 13 тыс. деревень, сообщает Утро.Ru. Петриков также сообщил, что "доля сельских населенных пунктов без постоянных жителей или с числом жителей до 10 человек в целом по России составляет 30,8%".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме