"Виртуозы Москвы" выступили в Париже в рамках "Марафона Победы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Виртуозы Москвы" выступили в Париже в рамках "Марафона Победы"

24.03.2005

Долго не стихающей овацией приветствовала публика прославленный камерный ансамбль "Виртуозы Москвы", который под управлением своего бессменного руководителя и дирижера Владимира Спивакова выступил в среду вечером в Париже в рамках "Марафона Победы".
Большой концертный зал российского посольства, где проходило выступление, был заполнен до отказа. Перед концертом к французской общественности, ветеранам движения Сопротивления, представителям русской эмиграции во Франции обратились почетные гости "Марафона Победы" - маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Александр Ефимов и адмирал флота, Герой Советского Союза Владимир Чернавин.
После приветствий ветеранов начался концерт, который открыла камерная симфония Дмитрия Шостаковича, посвященная жертвам фашизма. Кроме нее, в программе, специально подготовленной "Виртуозами Москвы" для "Марафона Победы", прозвучали произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Баха, Дебюсси и других композиторов, а финалом стала жизнеутверждающая симфония Моцарта.
Музыкальные номера сопровождались показом кадров старой кинохроники, довоенной и военной поры, и когда на экране замелькали лица летчиков "Нормандии-Неман", Триумфальная арка, потом появился генерал де Голль, поздравляющий парижан с освобождением и победой, зал не удержался от аплодисментов.
Бурными овациями наградила публика и двух юных солистов - стипендиатов благотворительного Международного фонда Спивакова Ростислава Шараевского (ударные) и Никиту Власова (аккордеон).
Париж стал уже третьей европейской столицей, где "Виртуозы Москвы" выступали в рамках "Марафона Победы".
"Марафон Победы" стартовал в феврале концертом в Лондоне, потом был Рим, Париж, впереди - Нью-Йорк, Иерусалим, Хайфа, Тель-Авив, российские города - Санкт-Петербург, Кострома, Белгород, Москва.
Для самого Спивакова этот музыкальный марафон, посвященный 60-летию Победы, выступлениями с "Виртуозами Москвы" не ограничится: как сообщил маэстро, вместе с Национальным филармоническим оркестром России ему предстоят концерты в Североморске, Перми, Уфе, Сыктывкаре, Вологде, Волгограде и Москве.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме