На дне Красного моря в пещерах найдены корабли, принесенные в жертву богам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На дне Красного моря в пещерах найдены корабли, принесенные в жертву богам

24.03.2005

В двух подводных пещерах Красного моря ученые-археологи обнаружили обломки древнеегипетских морских судов. Рядом найдены также фрагменты керамики и корабельной оснастки - изготовленные из кедра части кормового весла, служившего рулем на судах древних мореплавателей.
Открытие археологов подтверждают гипотезу о морской торговле, которая велась Древним Египтом в районе Красного моря. Ученые предполагают, что корабли после завершения успешного плавания были в знак благодарности принесены в жертву богам.
Как полагают ученые, некоторые фрагменты керамики могут быть датированы 15 веком до Р.Х. Именно тогда по приказу царицы Хатшепсут, дочери Тутмоса I, была предпринята морская экспедиция в таинственную страну Пунт, предположительно расположенную на побережье Восточной Африки или на территории современного Йемена.
Оттуда в Древний Египет к дворцу фараонов поставлялись золото, слоновая кость и ладан. О результатах этого похода свидетельствуют сохранившиеся до наших дней барельефы на стенах храма царицы Хатшепсут на западном берегу Нила, недалеко от Луксора.
Эти удивительные находки впервые попали в руки ученых. Подводные археологические поиски в этом районе будут продолжены, передает ИТАР-ТАСС.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме