Ситуацию вокруг выставки "Осторожно, религия!" прокомментировал прот. Всеволод Чаплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуацию вокруг выставки "Осторожно, религия!" прокомментировал прот. Всеволод Чаплин

23.03.2005

Цензура должна исходить со стороны общественного мнения, а не государственных структур. Об этом заявил заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя ситуацию вокруг выставки "Осторожно, религия!" 21 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Нужен контроль не со стороны чиновников, а со стороны общества. Когда люди видят, как оскорбляют общественную мораль, задевают чувства людей, которые для кого-то дороже жизни, общество должно иметь право это делать. Конечно, уважая при этом свободу художника", - сказал отец Всеволод.
По его мнению, в обществе должны быть выработаны определенные нравственные критерии, которые бы регулировали отношения различных членов общества. "Мы все-таки делим одно культурное пространство, и в нем должны быть свои правила игры", - сказал о.Всеволод.
Представитель Церкви убежден, что оскорбление символов, священных для кого бы то ни было, сродни осквернению могил или памяти умерших. При этом он отметил, что авторы экспонатов выставки "Осторожно, религия!", прошедшей в музее им. А.Сахарова, оскорбляют тех, от кого не ждут какой-либо существенной реакции.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме