Президент России подарил Ипатьевскому монастырю икону Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России подарил Ипатьевскому монастырю икону Серафима Саровского

23.03.2005

Президент России Владимир Путин посетил 23 марта Ипатьевский мужской монастырь. Главу государства встретил архиепископ Костромской и Галичский Александр. Он рассказал В.Путину о вкладе обители в борьбу с так называемой Русской смутой, об избрании здесь первого Царя из рода Романовых.
Президент подарил монастырю икону Серафима Саровского и на прощание сделал запись в книге почетных посетителей: "Ипатьевский монастырь занимает особое место в истории Отечества и православия. С его возрождением будет связано и возрождение России".
Затем по предложению архиепископа вне рамок программы президент и сопровождающие его лица посетили Богоявленский монастырь, где хранится Феодоровская икона Божией Матери - образ, с которым Александр Невский ходил в походы. Как рассказал архиепископ, этот образ никогда не покидал церковных стен и остался целым, даже находясь в зданиях, которые были дотла сожжены.
Затем президент прибыл в здание бывшего Дворянского собрания, которое ныне принадлежит Костромскому художественному музею, для участия в совместном заседании президиума Госсовета России и президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме