На строящийся в Ливадии храм равноап. князя Владимира водружены купола и кресты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На строящийся в Ливадии храм равноап. князя Владимира водружены купола и кресты

23.03.2005

22 марта в поселке Ливадия (Находка, Приморский край) состоялось водружение куполов с крестами на строящийся храм во имя святого равноапостольного князя Владимира. Как сообщили в пресс-службе города Находка, сотни жителей поселка Ливадия и Находки собрались у храма, чтобы стать свидетелями установки куполов.
Торжественный молебен и освящение куполов провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. По словам главы города Находка Олега Колядина, "строительство храмов на Руси - это обращение к Богу. В последние году храмы начали строить повсеместно, и это говорит о возрождении духовности в России". Олег Колядин напомнил, что наряду с Ливадией, сегодня строительство храма ведется в Находке на сопке Тобольской. Он будет воздвигнут в честь Казанской иконы Божией Матери.
Идея строительства храма в поселке Ливадия зародилась 7 лет назад, но активно воплощается в жизнь последние четыре года. Храм, как и полагается, строится всем миром при поддержке прихожан, предприятий-спонсоров и меценатов. Сегодня стройка близится к завершению, выполнено примерно 70% всех работ: выстроено здание, накрыта крыша, ведутся отделочные работы, а самое главное - установлены сияющие позолотой купола. Они изготовлены местными умельцами механического цеха компании "Посейдон".
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме