Кто борется с "Основами православной культуры"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто борется с "Основами православной культуры"?

Основы православной культуры / 23.03.2005


Журналистское расследование Союза Православных Граждан …

"Вот уже много лет Союз Православных Граждан (СПГ) добивается введения в базовый федеральный образовательный компонент предмета "Основы православной культуры", который поможет обрести нашей молодежи историческую память и национальное достоинство", сообщается в сегодняшней публикации на сайте Единое Отечество.
Однако, это жизненно важная инициатива наталкивается на сопротивление некоторых чиновников отмечает СПГ. Среди них, - руководитель департамента образования Мэрии Москвы Любовь Кезина. Исследуя обстоятельства борьбы с введением "Основ православной культуры", СПГ выяснил весьма интересные обстоятельства, во многом объясняющие, кто, зачем и почему борется с "Основами православной культуры". Так, известный российский эксперт в области образования Сергей Комков утверждает, что г-жа Кезина имела касательство к печально известной секте "Аум-Сенрике".
Деструктивная японская секта "Аум Синрике" смогла закрепиться в России благодаря поддержке вице-премьера Олега Лобова и председателя Департамента образования правительства Москвы Любови Кезиной, пишет в своей книге "От третьего лица" президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. "Еще будучи заместителем Московского городского комитета образования я видел, как Москву с благословения Кезиной наводняют различного рода иностранные сектанты. Ко мне постоянно приезжали с жалобами директора школ", отметил Сергей Комков, как сообщает Единое Отечество.
В 1993 году адепты секты смогли арендовать в Москве четыре детских сада, в которых разместили центры по зомбированию людей. Борьбу с ними начали Русская Православная Церковь, Комитет по спасению молодежи от деструктивных культов и Всероссийский фонд образования, по судебному иску которого в конце 1994 года сектантов удалось выдворить из детского сада на Звездном бульваре. По судебному иску Всероссийского фонда образования в конце 1994 года последователей Секо Асахары удалось выдворить из детского сада на Звездном бульваре, а 19 апреля 1995 года Останкинский межмуниципальный суд вынес решение о запрете этой секты и выплате денежных компенсаций ее жертвам.
Между тем, отмечают в СПГ, это не единственный случай вызывающих действий российских чиновников. Руководитель "Совета муфтиев России", организации, отнюдь не представляющей всех российских мусульман, Равиль Гайнутдин, выступил против "Основ православной культуры" и сразу после этого не без содействия властей Приволжского федерального округа "Совет муфтиев" получил квоту в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского! "Представьте себе, какая началась бы истерика, если бы ведущие российские ВУЗы стали бы принимать студентов по квоте Русской Православной Церкви (а это было бы неплохо - России как лидеру православной цивилизации выгодно и необходимо обучать будущих лидеров стран православного сообщества)!", - отмечается на сайте.
По материалам сайта "Единое Отечество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме