Святейший Патриарх Алексий вручил министру иностранных дел России С.В.Лаврову высокую церковную награду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий вручил министру иностранных дел России С.В.Лаврову высокую церковную награду

22.03.2005

22 марта 2005 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с министром иностранных дел России С.В.Лавровым.
Во встрече также участвовал епископ Дмитровский Александр.
Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил главу внешнеполитического ведомства Российской Федерации со знаменательной датой - 55-летием со дня рождения.
"Вы занимаете высокий пост министра иностранных дел в непростое для нашей страны время, - сказал Святейший Патриарх С.В.Лаврову. - На Ваших плечах лежит большая ответственность, Вы постоянно находитесь в поездках по миру, посещаете страны, где ожидают Вашего слова, изложения Вами позиции Российского государства по тому или иному вопросу".
Отметив, что между Министерством иностранных дел и Русской Православной Церковью сложились добрые отношения, Святейший Патриарх Алексий сказал: "Надеемся, что это плодотворное сотрудничество будет развиваться и впредь. За рубежами России проживает много наших соотечественников, среди них - и дети тех, кто покинул Родину в послереволюционные годы, и те, кого принято называть эмигрантами второй волны, а также люди, выезжающие в другие страны на работу или отдых. Они нуждаются в поддержке как со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации, так и со стороны Русской Православной Церкви. Помощь соотечественникам - наша общая задача".
Во внимание к трудам и в связи с 55-летием со дня рождения Предстоятель Русской Православной Церкви вручил С.В.Лаврову орден преподобного Сергия Радонежского (II степени).
"Я делаю это с большим удовлетворением, потому что знаю Ваши труды и отношусь к Вам с огромной симпатией и уважением. Желаю благословенных успехов в Вашей дальнейшей деятельности", - сказал Его Святейшество.
Святейший Патриарх особо отметил деятельность С.В.Лаврова на посту Постоянного представителя Российской Федерации при ООН. "Занимая этот ответственный пост, Вы поддерживали тесные отношения с нашим Свято-Никольским приходом в Нью-Йорке и с Патриаршими приходами в Вашингтоне. В преддверии празднования столетия Свято-Никольского собора Ваша поддержка помогла при решении непростого вопроса о реставрации этого храма, которая осуществлялась в столь полном объеме впервые за все время существования собора".
Поблагодарив за высокую награду, С.В.Лавров, в частности, сказал: "Я глубоко тронут этим высоким знаком признания моих скромных заслуг. Полностью разделяю мнение Вашего Святейшества о важности сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации с Русской Православной Церковью".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме