Форум Русского боевого искусства в Сергиев Посаде прошел с большим успехом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Форум Русского боевого искусства в Сергиев Посаде прошел с большим успехом

22.03.2005

Завершившийся в воскресенье вечером Первый международный форум Русского боевого искусства прошел с большим успехом и вызвал широкий интерес, передает ИТАР-ТАСС. В общей сложности в нем приняли участие более 250 спортсменов, деятелей искусства и журналистов из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Польши, США, Германии и других стран.
"Успех нового смотра, который проходил с 12 марта в Подмосковном городе Сергиев Посад превзошел все наши ожидания, и мы решили отныне проводить его ежегодно", - сказал президент нового форума актер и режиссер Николай Бурляев (он является также руководителем международного кинофестиваля "Золотой витязь"). По словам Бурляева, основная цель смотра Русского боевого искусства - "объединить тех, кто увлекается разными видами борьбы, а также придать современным боевым искусствам духовно-нравственные, патриотические ориентиры". Бурляев напомнил, что программу форума составляли состязания по русскому рукопашному и кулачному бою, славяно-горицкой борьбе, историческому фехтованию на мечах и палицах, а также по недавно возрожденному кулачному бою на бревне, некогда широко бытовавшему в русских деревнях". В показательных состязаниях приняли участие представители спортивных клубов, разных коллективов и обществ из 40 городов России и стран СНГ. Наиболее удачные выступления были отмечены наградами. В рамках фестиваля состоялись также многочисленные встречи участников со знаменитыми спортсменами, прошли концерты, были показаны фильмы из коллекции Госфильмофонда России.
Новый форум получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В его послании к форуму говорится, что "деятели духовной культуры и культуры физической протягивают друг другу руки и объединяются на почве национальных традиций, в основе которых лежит любовь предков к своему Отечеству и вере".
Портал-Слово.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме