Горсовет Киева не стал предоставлять земельные участки иеговистам и пятидесятникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горсовет Киева не стал предоставлять земельные участки иеговистам и пятидесятникам

21.03.2005

Депутаты Киевского городского совета на сессии 17 марта отказались голосовать за два решения, которые предусматривали отвод земельных участков религиозной общине свидетелей Иеговы и Всеукраинскому союзу церквей христиан веры евангельской (пятидесятникам). Как сказан в проектах решений, община свидетелей Иеговы планировала вместе с частным предприятием "Дружба" взять в аренду на 15 лет участок 0,15 га для удержания нежилого здания на Левом берегу, а пятидесятники - 0,3 га в аренду на 15 лет в Святошинском лесничестве под свою Главную канцелярию.
Тем не менее, депутаты так и не смогли определиться, могут ли они передавать участка религиозным организациям, о которых они ничего не знают. В частности, депутат Наталья Новичок заметила, что, прежде чем предоставлять участки, Киевсовет должен изучить как эти религиозные организации влияют на сознание киевлян.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме