В Баку открылась республиканская религиозная конференция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баку открылась республиканская религиозная конференция

19.03.2005

Республиканская конференция "Шейхульисламство на Кавказе: история и современность" открылась в пятницу в Баку.
На ее открытии глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Паша-заде подчеркнул, что "за 70 лет пропаганда в народе, направленная против ислама, не достигла своей цели, и в те времена шейх-уль-исламы (духовные лидеры мусульман Закавказья - "ИФ") пропагандировали ислам".
В том, что это удалось сохранить, по мнению муфтия, есть заслуга в том числе и покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева.
"Сегодня, во времена независимости, многие стали свидетелями того, как нынешний президент Азербайджана посещает священные места Мекку и Медину, молится Аллаху. Это еще раз показывает, что религия в современном Азербайджане развивается, нравственность развивается", - сказал А.Паша-заде.
Выступая на конференции, он предложил создать музей по истории религии, а также издавать в республике книги о жизни и деятельности шейх-уль-исламов.
"В настоящее время по поводу создания музея ведутся переговоры с руководством государства, и я думаю, что в ближайшем будущем этот вопрос решится", - отметил А.Паша-заде.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме