ОБСЕ: в Европе все больше торгуют детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ: в Европе все больше торгуют детьми

19.03.2005

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предупреждает, что все больше детей нелегально продается за границу.
Представители ОБСЕ заявляют, что примерно 30% всех вывезенных из юго-восточной Европы - дети младше 18 лет.
Специальный представитель ОБСЕ Хельга Конрад сообщила участникам конференции о том, что эта проблема присуща всем 55 членам организации - от США до Узбекистана.
Ни одно государство, сказала она, не может делать вид, что проблема торговли детьми его не касается.
Конрад также заявила, что на глобальном рынке сексуальных услуг спрос на детей повышается из-за все большего числа случаев заболевания СПИДом и ВИЧ среди взрослых проституток.
"Одна из причин - это, конечно, боязнь СПИДа и ВИЧ и вера в то, что если в мир сексуальных услуг будут втянуты дети, то это будет безопаснее, что само по себе чудовищный бред, а также кошмарное и жуткое нарушение прав и достоинства человека", - сказала она.
Многие дети продаются для работы на фермах и шахтах. Других заставляют заниматься попрошайничеством и втягивают в мелкие преступления.
Хельга Конрад призвала страны-члены ОБСЕ принять законы, которые бы помогали жертвам и наказывали преступников, а также ввести социальные программы реабилитации жертв.
Би-би-си / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме