Воронежская епархия РПЦ МП организует крестный ход с частицей мощей святителя Николая Мирликийского по тюрьмам области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежская епархия РПЦ МП организует крестный ход с частицей мощей святителя Николая Мирликийского по тюрьмам области

18.03.2005

С 22 марта по 15 апреля во все тюрьмы и следственные изоляторы Воронежской области будет доставлена икона, содержащая частицу мощей св. Николая Мирликийского.
Св. Николай в традиции как западной, так и восточной Церквей считается покровителем людей, оказавшихся в трудных и даже экстремальных жизненных обстоятельствах. В начале 2004 г. икона св.Николая была предана Воронежской епархии вместе с другими святынями, долгие годы хранившимися в домовой церкви одного из итальянских аристократических семейств, участницей адресованных России благотворительных программ Терезой дель Борго. Икона св. Николая с частицей мощей постоянно находится в Покровском кафедральном соборе Воронежа.
Акция проводится по договорЈнности между областным управлением исполнения наказания Минюста РФ и епархией РПЦ МП. В ней примут участие не только заключЈнные, но и персонал пенитенциарных учреждений.
В 2003 г., когда отмечалось 300-летие кончины первого православного епископа края св. Митрофана Воронежского по инициативе правящего архииерея митрополита Сергия (Фомина), местная епархия РПЦ МП организовала крестный ход с частицей мощей святого почти по 200 действующим приходам епархии. В 2004 г. верующие дальних приходов смогли поклониться полученным Воронежской епархией из Италии святыням - мощам 12 апостолов.
ОбъединЈнная Воронежско-Липецкая епархия - ещЈ в 1990-е гг., когда еЈ возглавлял митрополит Мефодий (Немцов) - первой среди епархий РПЦ МП объявила о создании православной молитвенной комнаты в каждом пенитенциарном учреждении Воронежской и Липецкой областей. За прошедшие годы ряд исправительных заведений построили собственные тюремные храмы. В учебную программу Воронежской духовной семинарии планировалось ввести курс "Пасторская работа с заключЈнными".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме