Литовский кардинал сравнил с нацистами чиновников Министерства здравоохранения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовский кардинал сравнил с нацистами чиновников Министерства здравоохранения

18.03.2005

Архиепископ Вильнюсский кардинал Юозас Бачкис сравнил чиновников от здравоохранения с нацистами, проводившими политику генетического улучшения человечества. Кардинал подверг критике решение Министерства здравоохранения оплачивать на средства государства исследования беременных женщин на предмет установления возможного уродства плода на стадии до 12 недель, т.е. в период, пока разрешается без ограничений прерывание беременности.
Представляя в минувший вторник 15 марта намеченную к финансированию профилактическую программу, министр Жильвинас Падайга подчеркнул, что своевременное установление у плода генетических уродств позволит избежать болезненных последствий как для семьи, так и для общества в целом.
Иерарха Католической Церкви возмутило то, что новейшие медицинские достижения предлагается направить не на лечение заболевания, а на устранение самого больного. А.Ю.Бачкис полагает, что такие утверждения министра позволяют думать, что он сам является сторонником евгеники - генетического улучшения наследственных качеств рода человеческого.
"Общество, которое решает убивать своих членов только потому, что они не соответствуют определенным установленным обществом - в данном случае Министерством здравоохранения - нормам, само обречено на вырождение, - заявил кардинал. - И подтверждение тому - печальный опыт нацистской Германии, практиковавшей евгенику". А. Ю. Бачкис убежден, что за словами министра стоит явный социальный заказ - экономить средства, выделяемые на содержание детей-инвалидов, выплату пособий по рождению и др.
Республика / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме