Иракские сунниты объявили о создании "Западной провинции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские сунниты объявили о создании "Западной провинции"

18.03.2005

В Ираке объявлено о создании "Западной провинции". Об этом, как сообщает электронная газета "Элаф", заявил на пресс-конференции в Багдаде губернатор провинции Анбар Фейсал аль-Кауд.
В ее состав вошли три провинции, большинство населения которых составляют сунниты. Это Найнава с центром в Мосуле и Салах-эд-Дин (Тикрит) на севере, а также Анбар (Рамади) на западе страны. Эти провинции являются также главными центрами иракского вооруженного сопротивления.
Образование "Западной провинции", сказал аль-Кауда, "ни в коем случае не означает раздела Ирака". Сделано это, по его словам, "в рамках Закона о временном управлении государством и федеративного устройства Ирака наряду с другими федеральными образованиями на севере и юге", о создании которых было объявлено на прошлой неделе.
Ожидается, что в ближайшее время в Ираке будет объявлено о создании еще двух провинций - Центральный и Восточный Евфрат, говорится в сообщении.
Тогда Ирак будет состоять из пяти федеральных образований: Курдистана на севере, трех шиитских провинций на юге и в центре страны и суннитской провинции на западе.
РИА Новости / Daynews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме