Глава комиссии латвийского сейма потребовал запретить марши нацистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава комиссии латвийского сейма потребовал запретить марши нацистов

18.03.2005

Председатель латвийской парламентской комиссии по безопасности Индулис Эмсис потребовал запретить шествия ветеранов СС, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу сейма Латвии. "Вседозволенность переходит опасные границы. Радикальные организации необходимо закрывать, поскольку они поляризуют общество. Пришло время закручивать гайки", - заявил Эмсис.
Ранее премьер-министр Латвии Айгар Калвитис возложил на Рижскую думу ответственность за беспорядки, произошедших в среду во время шествия бывших легионеров СС в Риге. По словам Калвитиса, депутаты поступили необдуманно и безответственно, разрешив демонстрацию нацистов вопреки мнению руководства МВД.
Беспорядки в Риге начались после того, как на пути бывших легионеров и неонацистов встали антифашисты, одетые в робы узников нацистских концлагерей. Около памятника Свободы началась драка, завершившаяся вмешательством полиции. 30 человек были задержаны, но вскоре выпущены на свободу.
Марш ветеранов СС проходит в Риге 16 марта в годовщину боев между латышским легионом и Советской армией на реке Великой. На этот раз в шествии приняли участие около 200 человек - бывшие легионеры и молодые неонацисты.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме