Правые экстремисты планируют нашествие на Храмовую Гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правые экстремисты планируют нашествие на Храмовую Гору

Третий Храм / 17.03.2005

Газета "Гаарец", считающаяся печатным органом "левых" политических сил Израиля, опубликовала статью, в которой сообщается, что "правые экстремисты" накануне еврейского месяца Нисан планируют организовать массовое нашествие на Храмовую Гору в Старом городе Иерусалима.
По данным этого издания, в акции готовятся принять участие около 10.000 активистов праворадикальных еврейских движений.
Газета отмечает, что, согласно установленным правилам, доступ евреев на Храмовую Гору, где расположены мусульманские святыни мечеть Аль-Акса и мечеть Омара, жестко ограничен. До интифады евреям разрешали проходить на Храмовую Гору - небольшими группами, до нескольких десятков человек в день (согласно палестинской версии, сама интифада Аль-Аксы началась с визита осенью 2000-го года на Храмовую Гору Ариэля Шарона, который тогда был лидером оппозиции).
Как пишет "Гаарец", главный раввин Израиля и ряд религиозных организаций не одобряют визиты евреев на Храмовую Гору. Но в последние годы "круг раввинов, которые поддерживают посещение евреями Храмовой Горы, расширился". При этом упоминается фраза раввина Исраэля Ариэля, директора Института Микдаш, который связал отступление Израиля из сектора Газы с тем, что евреи забыли о Храме.
Автор публикации подчеркивает, что власти Израиля не поддерживают инициативу массовых посещений Храмовой Горы евреями, а служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) всерьез озабочена возможностью подобных акций.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме