Оскорбительная молодежная телепрограмма вышла в эфир в Тюмени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оскорбительная молодежная телепрограмма вышла в эфир в Тюмени

17.03.2005

Обращение к губернатору Тюменской области С. Собянину и президенту ВГТРК "Россия" в связи с "возмутительным нарушением правил журналистской этики, допущенным корреспондентами подростковой программы "Кислород" в эфире ГТРК "Регион-Тюмень", направили участники V межрегионального конкурса-семинара "Православие и СМИ", прошедшего в Тобольске. По словам авторов обращения, общий тон программы, вышедшей в эфир 19 февраля, "поражает редким цинизмом и глумливым отношением к истории и духовным традициям России".
В канун празднования Дня защитника Отечества создатели передачи посвятили сюжет Всероссийскому военно-патриотическому фестивалю "Димитриевская суббота". "Авторы программы полагают, что традиция поминовения воинов, павших за Россию, это, по сути "новое оружие массового психоза", а военно-патриотическое воспитание приводит к несамостоятельности мышления и готовности убивать, если "человек угрожает государству", - говорится в обращении участников конкурса-семинара.
"Не будем перечислять все оскорбительные выпады в адрес участников фестиваля, - отмечается далее в письме. - Объектом для насмешек авторы избрали людей в военной форме и духовенство, однако программа оказалась оскорбительной для каждого, кто любит свое Отечество". Авторы обращения выразили уверенность, что "журналистам, сотворившим и выпустившим эту передачу в эфир государственного телеканала, нет места среди журналистского сообщества Тюменской области".
Письмо подписал 71 участник конкурса-семинара "Православие и СМИ" в Тобольске.
Как сообщает сайт ГТРК "Регион-Тюмень", "Кислород" - это развлекательно-познавательный тележурнал о жизни подростка в семье и школе. Это программа - взгляд на мир детей глазами сверстника. "Особенностью тележурнала является то, что его делают подростки. Поэтому самый главный герой "Кислорода" - мир ребЈнка с его грЈзами и фантазиями, трудностями и проблемами, неприязнью и увлечениями", - говорится в аннотации к телепрограмме. Основные рубрики телепрограммы "Кислород" - пародии на рекламу; журналистские расследования; мини-сюжеты из детской жизни; "энциклопедия полезных советов"; пародийно-комедийный жанр (детский взгляд на жизнь страны) и другие.
Благовест-инфо / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме