Настенные росписи в древнеегипетских храмах позволили историкам предположить, что египетские пирамиды - памятники Средневековья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настенные росписи в древнеегипетских храмах позволили историкам предположить, что египетские пирамиды - памятники Средневековья

17.03.2005

Российские ученые-математики намерены обнародовать результаты многолетней работы по расшифровке так называемых "египетских зодиаков" - знаменитых гороскопов из храмов Древнего Египта, остававшихся предметом споров исследователей на протяжении последних двухсот лет. Свои сенсационные выводы ученые намерены обнародовать на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Как рассказали организаторы пресс-конференции, многие настенные росписи в храмах древнего Египта (самый известный из которых - в Дендерском храме) содержат в себе конкретные исторические даты, зашифрованные в виде карт звездного неба, на которых планеты зафиксированы в различных зодиакальных созвездиях.
Академик РАН, математик Анатолий Фоменко и его коллега из МГУ Глеб Носовский считают, что самые ранние даты, содержащиеся в "египетских зодиаках", относятся к XII веку нашей эры. А.Фоменко говорит, что многие другие гороскопы из древнеегипетских храмов указывают на еще более позднее Средневековье.
Академик А.Фоменко, лауреат Государственной премии РФ в области математики, известен и как основатель "Новой хронологии" - концепции изучения истории человечества при помощи методов математической статистики, астрономической датировки событий и компьютерной обработки письменных источников.
"Новая хронология" радикально сокращает общепризнанную историю цивилизации и доказывает, что многие из исторических событий были неверно датированы, а большинство текстов, считающихся древними - сфальсифицированы относительно недавно (300-500 лет назад).
Согласно концепции "Новой хронологии", традиционная история России ранее XVI века полностью искажена и не соответствует реальному ходу событий. Взгляды академика А.Фоменко и кандидата физико-математических наук Г.Носовского авторы подробно изложили в своей новой книге, которая называется "Начало Ордынской Руси".
А.Фоменко впервые публично изложит математико-статистические методы изучения всемирной истории и свои сенсационные выводы на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг, 17 марта, в 12:00.
Планируется также продемонстрировать фрагменты нового документального фильма "Египетские пирамиды: непрожитые тысячелетия" по сценарию А.Фоменко и Г.Носовского.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме