В Петербурге прошла конференция Международной Академии Наук экологии, безопасности человека и природы, в которой участвовал архиепископ Тихвинский Константин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла конференция Международной Академии Наук экологии, безопасности человека и природы, в которой участвовал архиепископ Тихвинский Константин

16.03.2005

12 - марта в Актовом зале Академии тыла и транспорта состоялась ежегодная отчетная конференция Международной Академии Наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), членом которой является архиепископ Тихвинский Константин, профессор, Ректор СПбПДАиС.
Международная Академия наук экологии, безопасности человека и природы - это общественное объединение единомышленников, готовых суммировать свои знания во имя обеспечения безопасности человека и природы. В рядах академии собран цвет и гордость нашей науки - это заслуженные деятели науки и техники, лауреаты Государственных премий, заслуженные изобретатели РФ, главы администрации регионов Российской Федерации, губернаторы различных городов, министры РФ, руководители комитетов и округов, ректоры вузов, директоры НИИ, главврачи и хирурги больниц, начальники военных академий, священнослужители Православной Церкви.
Санкт - Петербург стал своего рода центром одной из крупнейших международных научных организаций, который решает как экологические задачи, так и проблемы безопасности человека и природы. Развиваясь территориально, Академия сформировала свои отделения как внутри России, так и за ее пределами (Англия, Германия, США, Китай, Индия, Украина, Финляндия и др.).
Отличительной особенностью данной конференции стало обсуждение насущных вопросов экологии и защиты окружающей среды в рамках 8 разделов:
Новые технологии и утилизация отслуживших свой срок военной техники и боеприпасов;
Окружающая среда и здоровье;
Радиационная безопасность;
Безопасность труда и промышленности;
Методы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидация их последствий;
Проблемы чистой воды и чистого воздуха.
В своем приветственном слове Владыка Константин особо отметил: "В понедельник начинается Великий пост. Это экология души человека и человеческого тела. Человек, чтобы жить, убивает другую жизнь, получая рыбу, мясо... Без еды человек не может жить. Но, хотя бы на время Великого поста, человек должен реализовать свою свободу, не убивая другую жизнь.
Мы празднуем 60-летие победы, нашей победы, в Великой Отечественной войне. На Всерусском соборе 9-10 марта в Москве было много выступлений по поводу многочисленных современных "военно-патриотических" фильмов, фильмов оскорбительных и унизительных для русского солдата и офицера. Мы не должны допустить, чтобы эта грязь уничтожила экологию человеческой души, не омрачила нашу память, память народа - победителя. Благословение Божие да пребудет на всех Ваших экологических трудах во славу сохранения Божия творения".
После чего многим Почетным членам МАНЭБ были вручены награды за особые достижения в области природно - экологических исследований. Памятным орденом Святого, Праведного Иоанна Кронштадтского был награжден доцент - протоиерей Богдан (Сойко), настоятель Николо - Богоявленского Морского собора, преподаватель Пастырского Богословия СПбПДА.
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме