В Палестинской автономии вводится религиозная цензура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Палестинской автономии вводится религиозная цензура

16.03.2005

Власти Палестинской автономии приняли решение ввести ограничение на деятельность имам-хатыбов, произносящих проповеди на общих пятничных молитвах. Cогласно новым правилам, имам-хатыбам теперь нужно предварительно "визировать" текст проповеди в специальном бюро администрации ПНА.
Эта мера вводится в целях борьбы с исламским экстремизмом и терроризмом. Те проповедники, которые будут игнорирвать новые установления, подлежат отстранению от проповеди.
В этой связи профессор мусульманского университета аль-Кудс в Иерусалиме Мустафа Абу Суай отметил, что палестинские власти намерены рассылать во все мечети каждую пятницу единый утвержденный текст проповеди-хутбы. По мнению этого эксперта, проконтролировать это будет весьма трудно, так как в ПНА несколько сотен мечетей. Правда, следует отметить, что абсолютное большинство палестинских имамов получают зарплату от ПНА и лишь несколько мечетей находятся под контролем таких организаций, как ХАМАС и "Исламский джихад".
Asia News / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме