В Люберцах вручили медали победителям отборочного этапа первой Олимпиады по Закону Божиему 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Люберцах вручили медали победителям отборочного этапа первой Олимпиады по Закону Божиему

16.03.2005

27 февраля в Троицком храме в городе Люберцы вручали медали. Награждали победителей отборочного этапа первой Олимпиады по Закону Божиему Люберецкого благочиния. Настоятель храма, священник Петр Иванов вручил медали девяти призерам из трех возрастных групп приходской воскресной школы. Интеллектуальное соревнование по стандартным тестовым вопросам проходило среди ее учеников в предыдущее воскресенье.
Победители в старшей группе одновременно приобретали почетное членство в жюри взрослой Олимпиады. Состязание среди взрослых возникло спонтанно. Родители учеников, заинтересованные вопросами детских тестов, были вызваны собственными детьми на "дуэль". Этот почин поддержало руководство воскресной школы. Объявили запись для всех прихожан, желающих испытать себя в знаниях Закона Божия. В качестве тестовых были избраны вопросы для младшей группы воскресной школы (7-9 лет).
Вечер 27 февраля. В 16.30, с медалями на груди дети из старшей группы заняли места в экзаменационной комиссии. Во главе - директор воскресной школы - священник Олег Матвейченко. Напротив столы для взрослых участников состязаний. Их записалось 20. Оглашены строгие требования относительно подсказок и шпаргалок. Юные члены жюри обещали зорко следить за распорядком. Они же вручили участникам тестовые задания. Олимпиада началась- 90 напряженных минут.
Проверка была назначена на следующий день. В 11 утра экзаменационная комиссия приступила к проверке тестов. Ребятам, входящим в ее состав, было не трудно проверять тесты младшей группы. Однако объем оказался значительным - 250 ответов у каждого из участников. Стало понятным - личные дела на сегодня в сторону. Жюри прерывало работу не только для обеда, но и для разминки - экзаменаторы играли в снежки - засиделись. В 17 часов во главе с председателем отправились на вечернее богослужение. В этот день совершалась полиелейная служба - память святителя-исповедника Макария, митрополита Московского и Коломенского, закончившего земные труды на Люберецкой земле. После богослужения подвели итоги: на первом месте оказалась И.С. Матвейченко - преподаватель воскресной школы, на втором алтарник Р. Толстых, а на третьем просфорница и преподаватель воскресной школы О.В. Радченко. Призовым, однако, является только первое место.
Награждать победителя на ближайшем школьном мероприятии будут экзаменаторы - дети из старшего класса воскресной школы. Для них олимпиада стала проверкой собственных знаний и репетицией выпускных экзаменов, предстоящих этой весной. Кроме того, ребятам пришлось взять на себя ответственность по принятию взрослых решений. Они, к их чести, справились.
Организаторы олимпиады обратили внимание на то, что день подведения итогов отборочного этапа совпал с днем памяти святителя Макария (Невского). Было решено ходатайствовать пред благочинным о присвоении Олимпиаде Люберецкого благочиния имени этого прославленного миссионера и небесного покровителя Люберецкой земли.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме