Русский умелец делает макеты храмов из жестяных банок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский умелец делает макеты храмов из жестяных банок

16.03.2005

Житель поселка Тельма Усольского района Иркутской области Геннадий Плюснин делает макеты храмов из жестяных консервных банок. "Консервные банки, нож, паяльник и терпение - вот и все, что нужно, чтобы получилась церковь", - говорит мастер, репортаж о котором показала 15 марта телекомпания "Вести-Иркутск".
Г.Плюснин занимается изготовлением макетов церквей вот уже тридцать лет. Идею он позаимствовал у знакомого. На изготовление одного макета уходит в среднем два года. Работает мастер в основном по ночам.
Все макеты - точные копии оригиналов. Ювелирная работа. Все рассчитано до миллиметра. Тот же цвет, тот же орнамент на стенах зданий и даже решетки на заборах. Каждую деталь, даже самую миниатюрную, мастер припаивал отдельно.
Хотя Г.Плюснин жалуется на плохое здоровье и снижение остроты зрения, он не оставляет мечты изготовить макет собора Василия Блаженного, что на Красной площади.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме