Премьер-министр Индии пообещал остановить насилие над христианами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Индии пообещал остановить насилие над христианами

16.03.2005

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх пообещал христианским лидерам страны принять все необходимые меры, чтобы остановить волну насилия по отношению к христианам. 11 марта глава индийского правительства встретился с лидерами основных церквей страны, которые пожаловались Манмохану Сингху на нападения, "являющиеся частью некоего плана", направленного против христианского меньшинства. По словам одного из членов делегации, генерального секретаря Церкви Северной Индии Эноса Даса Прадхана, премьер-министр пообещал разобраться в ситуации. Манмохан Сингх отдаст соответствующее распоряжение министерству внутренних дел и главам всех штатов, где были отмечены всплески насилия.
По данным церковных и правозащитных организаций, за последние два месяца в Индии было отмечено почти 200 случаев насилия по отношению к христианам со стороны радикально настроенных индуистов. В недавнее время был убит пастор в штате Карнатака, были ограблены сотни христиан-евангеликов в Раджастане. В ряде штатов радикальные группировки насильно проводят церемонии обращения христиан в индуизм, причем чаще всего их объектами становятся представители племен, не бывшие индуистами до крещения. Такие инциденты обычно происходят в штатах, где у власти находятся представители националистической партии Бхаратия Джаната или ее союзников. Однако в последнее время христиане стали чаще подвергаться нападениям и в штатах Карнатака, Керала и Махараштра, где правят представители партии Индийский национальный конгресс (к которой принадлежит и сам Манмохан Сингх).
Делегация церковных лидеров встретилась с премьер-министром от лица национального объединенного христианского форума - крупнейшей экуменической организации Индии, которая объединяет Национальный совет церквей, католическую епископскую конференцию и Евангельское братство страны.
Население Индии насчитывает более 1 миллиарда жителей, из которых более 80% - индуисты. Нынешний глава правительства сам принадлежит к меньшинству - он исповедует религию сикхов.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме