В Татарстане оштрафованы участники пикета в поддержку экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане оштрафованы участники пикета в поддержку экстремистов

15.03.2005

Группа жителей Чистополя (Татарстан) оштрафована за проведение несанкционированного пикета в поддержку задержанных по делам против экстремистской организации "Хизб-Ут-Тахрир". Как сообщил источник в МВД Татарстана, 13 марта около 30 человек, в том числе женщины и дети, попытались провести пикет на центральной площади города у памятника Ленину. В руках пикетчики держали плакаты с требованиями прекращения "притеснения мусульман".
Через час после начала акции пикетчиков доставили в Чистопольский ГРОВД для беседы. На 14 участников акции были составлены протоколы по ст. 20.2 ч. 1, 2 КОАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Каждому участнику пикета был определен штраф в размере 500 рублей. После этого все они были отпущены домой.
Как сообщалось, в Татарстане были выявлены и задержаны около 50 человек, подозреваемых в причастности к международной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", запрещенной на территории России решением Верховного суда России.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме