Папа Римский не должен в ближайшее время появляться на людях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский не должен в ближайшее время появляться на людях

15.03.2005

Папа Римский Иоанн Павел II, который в воскресенье был выписан из столичной клиники "Джемелли" и возвратился в Ватикан, продолжает упражнения, связанные с восстановлением нормальной работы дыхательной системы и речевого аппарата. Об этом журналистам стало известно из кругов, близких к лечащим врачам понтифика.
По мнению медиков, Папа не должен в ближайшее время появляться на людях, поскольку это чревато попаданием инфекции непосредственно в легкие. Как известно, во время последней госпитализации понтифику была проведена трахеотомия, и в настоящее время воздух через небольшую трубку попадает сразу в его легкие, минуя верхние дыхательные пути.
Как стало известно РИА "Новости", некоторые врачи были за то, чтобы продолжить пребывание Папы Римского в больнице, но Иоанн Павел II очень хотел побыстрее вернуться в Ватикан. В воскресенье 27 марта он намерен лично поздравить католиков всего мира с Пасхой в традиционном обращении "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру").
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме