Московский Патриархат и Зарубежная Церковь вместе организовали масленичные торжества в российском посольстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский Патриархат и Зарубежная Церковь вместе организовали масленичные торжества в российском посольстве

14.03.2005

Празднование масленицы в российском посольстве в Вашингтоне прошло под эгидой Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. Среди гостей - не только граждане России, но и потомки эмигрантов, которые стремятся сохранить связь с родной культурой и языком - Оболенские, Путятины, Толстые, отмечает в субботу Первый канал.
"Я только когда начал ездить в Россию, увидел, что блины едят всегда. У нас это абсолютно нельзя было. Это святое дело, только на масленицу!" - рассказывает организатор праздника Владимир Толстой, староста Свято-Николаевского собора в Вашингтоне.
Точный рецепт повара российского посольства сообщить отказались, все же блины не простые, а дипломатические. Готовили их пять дней, испекли шесть тысяч штук. "Секретные" блины, а также икра, водка и прочие русские закуски под цыган и балалайки американская публика принимала с воодушевлением, сообщает телекомпания.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме