В Париже начался суд над лидером корсиканских националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже начался суд над лидером корсиканских националистов

11.03.2005

В парижском уголовном суде начался в четверг процесс над одним из лидеров корсиканских националистов Шарлем Пьери, которого нередко называют "истинным руководителем" подпольной вооруженной группировки "Фронт национального освобождения Корсики - Союз бойцов".
Как явствует из материалов уголовного дела, 54-летнего Пьери обвиняют в многочисленных финансовых махинациях и правонарушениях, которые он осуществлял как с целью личного обогащения, так и для финансирования террористической деятельности.
Накануне открытия процесса французская пресса сравнивала Пьери с известными главарями американской организованной преступности. Как утверждалось в печати, лидер корсиканских националистов добывал деньги за счет рэкета и создания многочисленных компаний, зарегистрированных на его собственное имя либо на его родственников и подручных, а полученные средства частично использовал на поддержку подпольного сепаратистского движения на Корсике.
Многие газеты обошло признание жены Пьери, которая рассказала, что, стоило ее мужу появиться в универсаме, как взятая им тележка тут же наполнялась самыми лучшими продуктами, за которые никто не требовал оплаты.
Процесс по делу лидера корсиканских националистов сопровождается повышенными мерами безопасности. Дворец правосудия, расположенный на острове Сите в самом центре Парижа, неподалеку от собора Парижской Богоматери, плотно оцеплен полицейскими, жандармами и агентами в штатском, а по Сене курсируют катера с вооруженными сотрудниками речной полиции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме