Президент Замбии крестился в баптистской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Замбии крестился в баптистской церкви

11.03.2005

Президент Замбии Леви Мванаваса стал баптистом и принял крещение в церкви "Твин-Палм", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
На церемонии присутствовали государственные деятели, зарубежные послы, а также католический архиепископ Лусаки Мердадо Мазомбве и директор Евангельского братства Замбии епископ Пол Мусусу.
58-летний президент заявил, что хотя в течение своей жизни являлся членом разных христианских деноминаций, однако еще ни в одной из них не принимал "подобающего" крещения.
Раньше Мванаваса уже был баптистом, (тогда он занимал должность вице-президента Замбии), но затем перешел в Объединенную Церковь Замбии. В 1994 Мванаваса решил уйти из политики и присоединился к Церкви "Общество сторожевой башни Библии", членам которой не позволяется участие в политической жизни. Когда он решил вернуться в политику и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2001 года, его жена Морин подверглась давлению со стороны лидеров деноминации, и в результате была отлучена.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме