Геннадий Семигин создал альтернативное правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Семигин создал альтернативное правительство

11.03.2005

У правительства Михаила Фрадкова появилась альтернатива. В четверг, 10 марта, в Доме союзов лидер коалиции "Патриоты России", а теперь еще и "премьер-министр" Геннадий Семигин презентовал "Народное правительство", состоящее из 22 министров. Среди них: министр финансов - депутат Сергей Глазьев, министр по делам СНГ - вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, министр внутренних дел и безопасности - депутат Госдумы Геннадий Гудков, министр обороны - депутат Госдумы Игорь Родионов, министр социальной защиты - депутат Госдумы Оксана Дмитриева, министр культуры - депутат Госдумы Елена Драпеко, председатель Народного пенсионного фонда - депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель народного комитета по миграционной политике и связям с соотечественниками - депутат Госдумы Виктор Алкснис, министр здравоохранения - кардиохирург Ренат Акчурин, министр МЧС - Герой России Магомед Толбоев, сообщает газета "Известия". Как видно, правительство пока укомплектовано не полностью - вакантны кресла главы МИД и министра экономики.
Кабинет народных министров создан по инициативе политической коалиции "Патриоты России" совместно с рядом партий и общественных организаций для того, чтобы к критике "антисоциального курса исполнительной власти" прибавить варианты альтернативных решений ключевых проблем, стоящих перед властью, обществом и страной, сообщает "Родная газета".
"Главная задача Народного правительства, - сказал на вчерашнем заседании Семигин, - формирование нового социально-экономического курса, соответствующего национальным интересам России и ее граждан", цитирует слова альтернативного премьера "Родная газета". Предполагается, что правительство будет работать в ежедневном режиме, причем исключительно на общественных началах. А собираться все вместе, как объявил Семигин, "министры" будут раз в месяц. Первое заседание планируется провести в начале апреля. Структура "Народного правительства" имеет свою специфику - 22 народных министерства и 4 комитета, объединенны в три блока: экономический, социальный и правовой. Есть и другие отличия от правительства официального. К примеру, в нем разделены министерства здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости, поскольку для народного правительства эти направления являются приоритетными.
Впрочем, каких-то конкретных первоочередных планов Г.Семигин озвучивать пока не стал, лишь ограничившись словами о том, что кабинет министров намерен "разрабатывать и реализовывать социальные и экономические проекты в различных отраслях экономики страны". Зато ответил на вопрос о том, каким же образом народное правительство будет все это осуществлять, не будучи при этом правительством официальным, заседающим в Белом доме. Так, к примеру, правительство Семигина займется поддержкой крупных научных разработок, проектов по развитию науки и искусства.
Как заявил сегодня член нового "кабинета" Алкснис, "Эффективность теневого правительства будет зависеть, прежде всего, от нас самих. Во многих странах, которые мы называем цивилизованными, существуют оппозиционные, теневые правительства, которые уже доказали свою конструктивность и реальную пользу". По его словам, за рубежом подобные аналоги правительств работают на основе четко разработанного законодательства. В России, убежден политик, необходимо принять такие же законодательные акты и ввести альтернативное правительство в правовое поле. "Это нужно, - подчеркнул он, - чтобы появились какие-то рычаги воздействия на власть, на тот курс, который проводится сейчас", цитирует слова депутата ИА Росбалт.
Подозрения в том, что созданное правительство призвано лишь помочь "раскрутить" создающуюся политическую партию на базе коалиции "Патриоты России", Семигин отверг.
Напомним, что попытки создать альтернативные и теневые правительства уже предпринимались партиями КПРФ и СПС. Целью СПС, как в свое время заявляли лидеры структуры, являлось "инициировать создание теневого правительства на базе широких либеральных сил". Впрочем, эта инициатива так и не была реализована. А вот коммунистам в 2001г. все же удалось сформировать свое альтернативное правительство. Его возглавил бывший вице-премьер правительства Юрий Маслюков, а, к примеру, министром обороны в нем был тот же Игорь Родионов. Насколько эффективным окажется новая попытка создать "национальную альтернативу" власти покажет время...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме