Египет: Израильские учебники - расистско-милитаристские 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египет: Израильские учебники - расистско-милитаристские

11.03.2005

Египетская исследовательница Сафа Абд аль-Аал утверждает, что израильская система образования является милитаристской, а учебники наполнены "антиарабским расистским содержанием".
Данные выводы она представила на конференции в Каире, посвященной рассмотрению принятого в США закона об антисемитизме. Аль-Аал утверждает, что израильская система образования "сеет зерна желания воевать в душах детей". В конференции принимали участие юристы и политики из всех арабских государств.
Египтянка изучила 11 учебников истории и пять учебников географии. По ее словам, в этих пособиях утверждается, что "война является единственным способом защитить легитимные и исторические права еврейского народа". Данные книги, заявила она, препятствуют достижению мира и созданию палестинского государства.
Некоторые из участников конференции утверждают, что закон об антисемитизме, принятый в США в октябре 2004 года, свидетельствует об "американском правлении в мире" и является "интеллектуальным террором". Они намерены искать "пути борьбы с ограничением свободы слова в арабских странах".
Участники конференции также осудили доклад Госдепартамента о правах человека в мире, так как в нем "не сообщается о израильских учебниках".
Напомним, 17 октября 2004 года президент США Джордж Буш сообщил, что подписал закон, обязывающий Госдепартамент следить за проявлениями антисемитизма в мире, и оценивать страны в зависимости от их отношения к евреям.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме