Британские методисты призывают не давать маленьким детям игрушечные автоматы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские методисты призывают не давать маленьким детям игрушечные автоматы

11.03.2005

Методистская церковь, "Армия Спасения" и одна из благотворительных организаций потребовали внести поправки в действующее законодательство страны с тем, чтобы ограничить возрастное право детей играть с автоматами.
"Популярность игровых автоматов в детской среде часто приводит к прогулам, судимости, проблемам в школе и распаду семьи - всем тем проблемам, которые негативно сказываются на развитии ребенка", - заявил представитель методистов Рейчел Лампард, слова которого приводит в четверг агентство ICN.
При этом он добавил, что "правительству необходимо признать серьезность положения дел в сфере защиты детей и работать на этим вопросом".
Совместная петиция, которую уже подписали 35 тыс. человек, сегодня будет рассматриваться в Палате лордов. В настоящее время закон позволяет детям играть в автоматы так называемой "категории Д".
Между тем ученые считают, что около 5% британских подростков принадлежат к категории т.н. "проблемных игроков": степень игровой зависимости у них в пять раз выше, чем у взрослых.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме