Верховный муфтий России: мусульмане никогда не предавали свою Отчизну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный муфтий России: мусульмане никогда не предавали свою Отчизну

10.03.2005

Мусульмане будут бороться с террором вместе с последователями других традиционных религий России. Об этом заявил в среду верховный муфтий России Талгат Таджуддин от имени единоверцев в Храме Христа Спасителя на 9-м Всемирном русском народном соборе.
"Для действенного отпора международному терроризму мы вместе с последователями других традиционных религий будем вносить свой вклад в сохранение мира и согласия в российском обществе", - сказал муфтий.
"У нас одна единственная родина - Россия, другой нет. Наши предки сохранили нам ее и завещали беречь мир и согласие", - подчеркнул Таджуддин.
"Мусульмане никогда не предавали свою Отчизну", - заявил муфтий. По его словам, последователи ислама героически сражались за родину не только во время Великой Отечественной войны, но и в войне с Наполеоном. Муфтий напомнил также, что после разгрома под Москвой "фашисты придумали дьявольскую хитрость - начали создавать мусульманские легионы, но эти легионы не состоялись".
Таджуддин убежден, что героизм и самоотверженность держатся "именно на духовно-нравственной основе".
"И сегодня ради сохранения этой основы большинство верующих выступают за преподавание в школах основ традиционных конфессий. Без этого укрепить духовно-нравственные основы мы не сможем", - считает муфтий.
Он также пожелал всем людям перед лицом глобальной угрозы терроризма "осознать единство мира человеческого".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме