Российские базы в Грузии станут горно-стрелковыми бригадами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские базы в Грузии станут горно-стрелковыми бригадами

10.03.2005

Российские военные базы будут выведены из Грузии через три-четыре года, сообщает РИА "Новости".
Это произойдет лишь после того, как в Северо-Кавказском военном округе закончится формирование горно-стрелковых бригад, рассказал в интервью агентству высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ.
"Вечное наше присутствие в Грузии невозможно. Но вывести своих военнослужащих из баз, которые остались в Грузии, в "никуда" мы не можем. Мы будем уходить на Кавказ, где создаются горно-стрелковые бригады, и их формирование завершится через три-четыре года", - сказал он.
По его словам, место будущей дислокации горно-стрелковых бригад на Кавказе пока еще точно не определено. "Назывались некоторые точки, но я думаю, что они будут изменяться", - сказал чиновник Минобороны.
Напомним, что в настоящее время на территории Грузии остаются две российские базы - в Батуми и в Ахалкалаки. Кроме того, в Тбилиси расположен штаб Группы российских войск в Закавказье. Численность российской группировки в Грузии составляет около 3 тысяч человек.
В настоящее время между Грузией и Россией ведутся интенсивные переговоры о выводе этих баз. В четверг грузинский парламент должен будет рассмотреть проект постановления "О российских военных базах, расположенных на территории Грузии", в котором отмечается, что "военные базы РФ должны быть выведены из Грузии - это воля правительства и народа Грузии".
Проект постановления определяет срок для достижения соглашения по этому вопросу до 15 мая 2005 года. В документе указывается, что если до 15 мая договоренность не будет достигнута, правительство Грузии должно принять жесткие санкции в отношении деятельности российских военнослужащих в Грузии.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме