Ливан: Хезболла вывела на улицы четверть населения страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливан: Хезболла вывела на улицы четверть населения страны

10.03.2005

Шиитское движение Хезболла провело в Бейруте митинг против иностранного вмешательства в дела Ливана. Ее участники призвали решать проблему сирийского военного присутствия в стране не основе двухсторонних договоренностей, а не внешнего давления, сообщает BBC.
В руках демонстранты несли лозунги: "Америка - источник терроризма", "Нет иностранному вмешательству", "США - вон". В свою очередь духовный и лидер Хезболлах Хасан Насралла заявил: "Ливан - это не Украина, не Сомали и не Грузия". В этой связи он заявил, что Хезболла выступает за формирование "правительства национального единства, за мир и стабильность".
В митинге приняло участие более миллиона человек, что составляет четверть населения Ливана. Демонстрация проводилась в пику митингам оппозиционных групп, призывающих к выводу сирийских войск из Ливана и поговаривающих о возможности повторения украинского опыта в Ливане после убийства бывшего премьера Рафика аль-Харири.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме