Владимир Путин посетил мемориал воинам, погибшим в ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин посетил мемориал воинам, погибшим в ВОВ

09.03.2005

Владимир Путин посетил во вторник мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, расположенный в 25 километрах от Серпухова. Он сделал это по предложению ветерана ВОВ Антонины Ефремовой, который он подарил автомобиль "Волга".
Ефремова рассказала президенту России, что на этом мемориале захоронены останки 250 воинов, причем установлена фамилия только одного из них.
Вообще, по ее словам, на Серпуховском направлении в годы войны погибли 30 тысяч человек. Здесь воевали 95 соединений. Ефремова отметила, что в обустройстве мемориала ей помогают глава городской администрации, глава района и губернатор Московской области. Президент на это отметил, что "это - хорошее дело, доброе". "Это - хороший знак того, как у нас в народе относятся к героям войны", - добавил он.
Ефремова также рассказала о дальнейших планах по обустройству мемориала. Она сообщила, что хочет расширить находящуюся там часовню, пристроить комнату, в которой жил бы монах, который молился бы в память о погибших.
Путин на это заметил, что "Патриарх поддержит эту идею. Я не сомневаюсь".
Ефремова также заверила президента, что отчитается "за каждый кирпич". "Мне ничего не надо, все деньги даются и давались только павшим", - сказала она.
Путин поинтересовался, как долго Ефремова водит машину и с какого года у них эта старая "Волга".
Она сообщила, что за рулем с 1942 года и "Волга" у них с 1994 года.
Ефремова угостила президента блинами, которая она сама приготовила в первый день масленицы.
К беседе Владимира Путина и Антонины Ефремовой присоединился глава города Павел Жданов. Президент поинтересовался, когда можно будет съездить на мемориал. Ефремова сказала: "Дайте мне номер своего домашнего телефона и я вам позвоню". На что Путин ответил: "Я к домашнему телефону не подхожу, он звонит, не переставая".
Тогда Ефремова предложила съездить прямо сейчас.
Путин согласился, посадил Ефремову в свою машину и они отправились на мемориал. Они приехали к мемориалу, возложили цветы, Ефремова рассказала, как шло строительство.
Во вторник во время встречи в Кремле Владимира Путина с ветеранами ВОВ, участниками войны в Афганистане и женщинами, которые проходят службу на территории Чеченской Республики, Антонина Ефремова, которая также присутствовала на этой встрече, обратилась к президенту с просьбой.
Она, в частности, посетовала, что их семейная "Волга" находится "в ужасном состоянии, вся гремит и еле едет".
Эта "Волга" используется семьей Ефремовой не только для личных целей. На этой машине Антонина Ефремова вместе с семьей и друзьями ездит на расположенный рядом с Серпуховым мемориал воинам, погибшим во время ВОВ, ухаживает за комплексом. Больше того, Антонина Ефремова возглавляет поисковый отряд, который занимается поиском и захоронением останков погибших солдат и офицеров во время ВОВ.
Президент ничего на это не ответил.
Во вторник вечером неожиданно для ветерана Владимир Путин приехал в Серпухов и вручил Ефремовой ключи от новой серебристой "Волги". Больше того, президент сам за рулем подъехал к подъезду Антонины Ефремовой, которая живет в обычной 5-этажке на улице Октябрьская в городе Серпухов.
Антонина Ефремова встретила Владимира Путина у подъезда. Он вышел из машины, поздравил ее еще раз с праздником и сказал: "Принимайте", указав на машину. Ефремова села за руль и проехала несколько метров.
Затем она пригласила президента на чашку чая к себе домой. Они поднялись в квартиру и сели за стол, после чего подняли бокалы за праздник и новую машину.
Во время беседы Путин отметил, что в том письме, которое она передала ему по время приема в Кремле, рассказывается о некоторых проблемах строительства мемориала воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, расположенном в 25 километрах от Серпухова, которые прежде всего связаны с финансированием.
Ефремова сказала, что это действительно так, на строительство потрачено 127 миллионов рублей и не хватает немного.
Президент сказал, что он прочитал, что речь идет о пяти миллионах рублей. "Хочу вам сообщить, что я дал поручение, и в течение недели эти средства будут перечислены на указанный в письме счет", - сказал Путин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме