Военная прокуратура нижегородского гарнизона проверяет законность стройки около храма Державной иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военная прокуратура нижегородского гарнизона проверяет законность стройки около храма Державной иконы Божией Матери

08.03.2005

Военная прокуратура нижегородского гарнизона проверяет законность строительства жилого 16-этажного дома около храма Державной иконы Божией Матери в Нижнем Новгороде, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Нижегородской области.
Согласно сообщению, разрешение на подготовительные работы и строительство нулевого цикла дома было выдано Госархстройнадзором министерства обороны РФ, поскольку заказчиком строительства выступает Минобороны.
Кроме того, по проекту строительства жилого комплекса, к которому относится дом, было получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы и распоряжением главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова строительство дома было разрешено.
В сообщении отмечается, что в соответствии с данными разрешениями застройщик "Социальная инициатива и компания" провел подготовительные работы, работы нулевого цикла по возведению первого дома жилого комплекса.
Поскольку строительство осуществляется на землях поселений, отнесенных к ведению Минобороны РФ, то его законность проверяется Военной прокуратурой нижегородского гарнизона, куда прокуратурой Нижегородской области была направлена необходимая информация, говорится в пресс-релизе.
Как сообщалось ранее, в четверг утром строители начали разбирать здание церкви, на месте которой предполагается построить жилой дом. Возмущенные местные жители обратились в Нижегородскую епархию с просьбой о помощи. Разбор церкви был приостановлен.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме