Генерал Младич не скрывается на территории Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Младич не скрывается на территории Сербии

Ратко Младич / 08.03.2005

Ни одна из спецслужб Сербии не располагает доказательствами того, что разыскиваемый международным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич находится на территории страны. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Белграде министр внутренних дел Сербии Драган Йочич.
По его словам, спецслужбы в последнее время провели четыре проверки мест, где мог скрываться Младич, но никаких следов его возможного присутствия там не обнаружили.
"Мне не понятно, на каком основании главный прокурор трибунала Карла дель Понте утверждает, что представители сербских властей якобы подтвердили ей, что Младич скрывается в Сербии, как не знаю я и того, кто выступал в беседе с дель Понте от имени правительства Сербии", - сказал министр.
Вместе с тем в минувшее воскресенье на ряде улиц Белграда появились отпечатанные типографским способом настенные плакаты с изображением генерала Младича. Вышедшие в понедельник белградские газеты высказывают предположение, что эта акция была проведена одной или несколькими патриотическими организациями Сербии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме