"Признательные" показания на процессе "по делу Ульмана" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Признательные" показания на процессе "по делу Ульмана"

Дело Ульмана / 05.03.2005


О чем напомнили свидетелю за рюмкой? …

В пятницу в Северо-Кавказском окружном военном суде на повторном процессе по делу группы спецназа ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана был допрошен один из свидетелей обвинения.
Это рядовой срочной службы Иван Мелехин. Как сообщила Газета.Ru, он показал, что по приказу одного из обвиняемых производил контрольные выстрелы в потерпевших, а также помогал собирать и обыскивать трупы.
Как уточняется, свидетеля удалось допросить только с четвертого раза. Агентство "Интерфакс" сообщило в этой связи интересные подробности. Так, в ходе проводившегося в четверг допроса Иван Мелехин несколько раз хватался за сердце. Обратив на это внимание, судья принял решение о вызове "скорой помощи". Прибывший врач констатировал легкую степень алкогольного опьянения Мелехина. "В настоящее время над свидетелем нужен негласный контроль, а также желательно его наркологическое обследование", - заявили суду медики. Таким образом, допрос Мелехина, бывшего сослуживца подсудимого Эдуарда Ульмана, в четверг был прерван.
И вот, процесс возобновился и "нужные" показания были получены. На этот раз не указывается был ли пьян свидетель и, что самое важное, осуществлялся ли все-таки за ним контроль.
Представляется, что факт дачи показаний в нетрезвом виде должен насторожить и присяжных и состав суда. Решается важнейший вопрос, речь идет о судьбе людей, а ключевой свидетель пьян! Могут ли такие "показания" быть приняты? Даже сам факт "легкого опьянения" свидетеля должен быть расследован. С кем и о чем беседовал Мелехин за рюмкой? Может быть, ему о чем-то напомнили?
"Дело Ульмана" уже рассматривалось в суде, и спецназовцы были оправданы. Однако в августе 2004 года военная Коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор и вернула дело на новое рассмотрение. Повторное судебное разбирательство по делу началось 18 января 2005 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме