В Европе сатанисты ведут целенаправленную охоту на молодежь, предупреждают французские эксперты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе сатанисты ведут целенаправленную охоту на молодежь, предупреждают французские эксперты

04.03.2005

Во Франции межведомственная группа по борьбе с сектантскими злоупотреблениями подготовила к публикации доклад о проявлениях сатанизма, из которого следует, что по этим показателям Франция вышла на второе место в Европе после Италии, а число группировок сатанистского толка достигло пятидесяти.
Телесериалы типа "Баффи против вампиров" и множество видеофильмов и видеоигр, где фигурируют демоны, вампиры, колдуны, способствуют развитию моды на черную романтику. Ее активно питает и процветающая торговля атрибутами соответствующей одежды и символики, предметами магических ритуалов, специфические татуировки, "пирсинг" или кольца, прикрепляемые к самым различным частям лица.
Тысячи молодых людей, особенно старшеклассников, все чаще попадают в ловушку сатанистов, как правило, связанных с неонацистскими группировками, констатируют авторы доклада. Ритуальной святыней на черных мессах сатанистской организации "Орден девяти ангелов" служит, например, оригинал "Майн кампф". Так, устав "Сатанистской федерации" замешан на неонацизме, он проповедует законы мщенья око за око и кастовое общество.
Для сатанистов в целом характерно преклонение перед силой, как таковой, чрезмерный индивидуализм, стремление к всемогуществу, удовлетворение сексуальных позывов. Не случайно все эти мотивы находят отклик у многих тысяч подростков, прежде всего средних и старших классов, констатируют эксперты. Они предупреждают об опасности растущей тенденции поклонения дьяволу среди молодого поколения. Тревожным признаками проявления сатанизма в последние годы стали надругательства над кладбищами, участившиеся самоубийства среди молодых людей.
Французские эксперты считают, что сатанизм питали различные движения крайне правых, прежде всего "бритоголовых". Начало ему было положено в США, когда 30 апреля 1966 года, в годовщину смерти Гитлера, Антон Лавей объявил о создании "церкви сатаны". Он был консультантом на съемках фильма ужасов "Ребенок Розмари" у известного режиссера Романа Полански, беременная жена которого Шарон Тейт и ее друзья были зверски зарезаны сатанистами на вилле в Голливуде в 1969 году.
В Интернете сатанисты уже давно свили свою паутину. Молодежь завлекают через с виду безобидные веб-сайты в различные сектантские группы. Когда начинаешь по-настоящему разбираться в сущности сатанистов, то чаще всего в основе их идеологии оказывается неонацизм, констатируют эксперты Межведомственной группы. Как признался в свое время Лавей, "парню неловко считать себя неонацистом, а вот сатанистом или вампиристом он назовет себя весьма охотно".
""Церковь сатаны", со штаб-квартирой в США, ведет целенаправленную охоту на молодежь, как на дичь, - предупреждают французские специалисты из Межведомственной группы по борьбе с сектантскими злоупотреблениями. - Они активно используют в своих целях Интернет, СМИ, музыку, популярный рокер Мэрилин Мэнсон, например, был членом "церкви сатаны". Идеология проповедников сатанизма предельна проста - создать общество, свободное от всех запретов и страхов, где слабые будут уничтожены".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме