Старейшему православному монастырю Северной Америки иcполняется 100 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейшему православному монастырю Северной Америки иcполняется 100 лет

04.03.2005

Старейшей монашеской общине в Северной Америке - монастырю св. Тихона Задонского в штате Пенсильвания - исполнилось сто лет.
Монастырь был основан иеромонахом Арсением Чаговцом в 1905 году по благословению тогдашнего главы православной епархии Северной Америки архиепископа Тихона (Белавина) - будущего Патриарха Московского. Обитель была сооружена на пожертвования эмигрантов из Восточной Европы, которые в больших количествах приезжали в Пенсильванию, богатую месторождениями угля и железной руды.
Изначально в монастыре св. Тихона было несколько насельников, которые содержали детский приют. В 1938 году при обители была создана семинария, которая в наши дни принимает по 70 новых студентов каждый год.
Традиционным временем паломничества в монастыре св. Тихона являются выходные перед или после американского Дня памяти (как правило, последний день мая). Как ожидается, в этом году паломничество в Саут-Канаан, где находится обитель, возглавит предстоятель ПЦА митрополит Герман.
Как заявил директор службы коммуникаций ПЦА священник Иоанн Матусяк, 27 мая в Саут-Канаан прибудут несколько тысяч верующих, включая весь епископат ПЦА, иерархов других православных Церквей, сотни священников и несколько сотен певчих, которые составят единый хор. Праздник продлится до 30 мая, когда митрополит Герман и другие архиереи совершат торжественную службу и освятят новые юбилейные колокола для монастырской звонницы.
ПЦА ведет свою историю от первых русских миссионеров, высадившихся на берегах Аляски в 1794 году. На сегодня эта община, получившая автокефалию от Русской Православной Церкви, насчитывает более 700 приходов и миссий в США, Канаде и Мексике, а также более 20 монастырей.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме