"Охота на ведьм" в "оранжевом" исполнении продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Охота на ведьм" в "оранжевом" исполнении продолжается

04.03.2005


Активисты "Поры" потребовали привлечения к суду одесских сторонников Януковича …

В четверг, 3 марта о 14:00 в Одессе, напротив городского совета состоялась уличная пресс-конференция молодежной "цитрусовой" организации "Пора", на которой мэр Одессы Руслан Боделан и прежнего председатель ЦИК Сергей Кивалов были внесены в т.н. "Черный список", сообщается в рассылке "Поры", полученной редакцией РЛ.
Во время пресс-конференции председатель "всеукраинской общественной организации "Пора" Андрей Юсов обнародовал заявление, в котором перечислил основания для внесения Боделана и Кивалова в "Черный список". "Во время президентских выборов 2004 года Боделан выступил одним из наиболее активных фальсификаторов избирательного процесса. Кивалов Сергей Васильевич на должности главы Центральной избирательной комиссии сознательно фальсифицировал результаты волеизъявления граждан Украины", - говорится в заявлении "Поры". Боделану также ставятся в вину "принудительные митинги в поддержку Януковича, тотальное применение административного ресурса, запугивания наблюдателей и членов избирательных комиссий от демократических сил" и "выступление на стороне раскольников, которые спекулировали вопросом сепаратизма в Украине, призывая одесситов отсоединиться от Украины".
Елена Бондаренко, координатор одесского отделения "Поры" сообщила о том, что все компрометирующие Кивалова и Боделана материалы, будут переданы прокуратуре и секретариату президента Украины. При этом Андрей Юсов настойчиво призывал одесситов и всех граждан Украины предоставлять "Поре" дополнительную информацию о правонарушениях этих лиц.
Участники пресс-конференции потребовали от Боделана и Кивалова оставить занимаемые ими должности мэра Одессы и ректора Одесской юридической академии соответственно, и "подумать о компенсации вреда, который они нанесли гражданам".
В ходе акции, организованной "Порой", поддержку Боделану и Кивалову оказывала собравшаяся на Думской площади группа одесситов, предлагавших "оранжевым" деятелям "Поры" перебраться из Одессы во Львов.
В итоге активисты "Поры" закрепили большой импровизированный "Черный список" с фамилиями одесских фигурантов на дереве, и, намекая на конечную цель своей акции - добиться уголовного преследования Боделана и Кивалова, оставили для них под стенами мэрии "подарки": сухари, чай, папиросы и алюминиевую посуду.
Как видно из текста заявления "Поры", главным "преступлением" одесского мэра является "активная фальсификация избирательного процесса", читай - поддержка Януковича и стремление превратить Украину в федерацию. Такова же и вина Кивалова - содействие победе В.Януковича на президентских выборах Украины. Так что, с прискорбием приходится констатировать, что победившие на Украине "правозащитники" и "демократы" прибегают к откровенному террору. И похоже на то, что механизм давления общественной организации "Пора", будет активно использован новыми властями Украины для дальнейшей расправы над своими политическими противниками.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме