В Вооруженных силах РФ растет уровень преступности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вооруженных силах РФ растет уровень преступности

02.03.2005

В Вооруженных силах РФ растет уровень преступности и гибели военнослужащих. Об этом 2 марта сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления воспитательной работы (ГУВР) ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский.
"Тенденция роста правонарушений и преступлений в армии и на флоте в этом году сохраняется, в том числе и за счет интегрирования в Вооруженные силы железнодорожных войск и спецстроя", - сказал Виктор Бусловский.
По его словам, не снижается и рост случаев гибели военнослужащих и суицидов, в том числе среди офицеров и прапорщиков.
"15-20% от общего количества суицидов в ВС РФ приходится на долю офицеров и прапорщиков. Причем большая часть суицидов среди этой категории военнослужащих совершается на бытовой почве, а каждый второй случай самоубийств среди солдат-срочников происходит по причине неразделенной любви", - отметил генерал-лейтенант.
Говоря о неуставных взаимоотношениях в ВС РФ или так называемой "дедовщине", представитель ГУВР сообщил, что от общего количества преступлений правонарушения данного вида составляют 20-30%. "Это связано с низким качеством призывного контингента. Например, из Москвы и Санкт-Петербурга в армию идет только 4-6% призывников", - он. Сказывается и нехватка подготовленных офицеров для воспитательной работы с людьми, добавил Бусловский.
Он также рассказал, что продолжается расследование уголовного дела по факту причинения материального ущерба государству на сумму около 27 миллионов рублей в результате нарушения финансово-экономической и хозяйственной деятельности Главного военного медицинского управления. В частности, по делу проходит помощник начальника главка, которому инкриминируется закупка лекарств в фармацевтических фирмах по завышенным ценам.
О возбуждении данного уголовного дела сообщал в ноябре 2004 года министр обороны России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме