Православные христиане молятся о пограничниках, павших на острове Даманский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные христиане молятся о пограничниках, павших на острове Даманский

02.03.2005

В эти дни проходят траурные церемонии, посвященные памяти воинам, погибшим при охране рубежей нашей Родины. Настоятель владивостокского храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" иерей Сергий Сенник выехал на пограничные заставы имени Ивана Стрельникова и Демократа Леонова, чтобы провести заупокойные службы, а также встретиться с пограничниками, которые сегодня несут службу в местах вооруженного конфликта. С ними будут проведены духовные беседы, желающие примут Таинство крещения, исповедуются.
В храме Нерукотворного образа Христа Спасителя в городе Дальнереченске протоиерей Виктор Ярошенко отслужит панихиду о воинах, павших на поле брани. О великой благодати, которой удостаиваются те, кто "душу положит за други своя" и о необходимости помнить и чтить погибших за Отечество будет говорить отец Виктор с воинами.
2 марта исполняется 36 лет со дня героических событий на острове Даманский, когда на лед реки Уссури вышли пограничники заставы Нижняя Михайловка, чтобы остановить нарушителей границы. Начавшийся бой поднял в ружье и соседнюю заставу - Сопки Кулебякины, откуда на бронетранспортере подоспели свежие силы. В пограничном конфликте, который повторился 15 марта, погибли и пограничники, и бойцы Верхне-Удинского стрелкового полка.
Пресс-служба Владивостокской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме