На храм, построенный на месте крещения Спасителя, водружен позолоченный купол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На храм, построенный на месте крещения Спасителя, водружен позолоченный купол

02.03.2005

В Иордании завершились работы по изготовлению и покрытию золотом купола православного храма, сообщили 2 марта в паломническом центре Московского Патриархата.
Храм во имя святого Иоанна Крестителя площадью 130 кв. метров был воздвигнут на месте паломничества христиан из различных стран мира. Паломники приходят к этому месту, чтобы набрать воды из священной реки Иордан, где две тысячи лет назад принял крещение Иисус Христос.
На днях на храм водрузили купол. Это стало возможным благодаря посольству России в Иордании, в том числе при содействии посла Александра Шеина.
Ранее заботами правящей королевской семьи Иордании на месте Крещения Христа был создан историко-религиозный заповедник, где проводятся археологические раскопки. В 30 км от нового храма - место, где находился дворец царя Ирода, в котором был усечен мечом Иоанн Креститель. Неподалеку расположена гора Нево, откуда пророк Моисей мог увидеть Землю Обетованную и где, по преданию, он обрел вечное упокоение.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме